sábado, 16 de outubro de 2010

Salmão com Risoto de Limão Siciliano


Depois de muita indecisão, resolvemos fazer esta receita ontem, depois de ver Tropa de Elite (muuuuuuito bom, por sinal).
Adaptei esta do blog do Chef Felippe Sica, nosso professor (meu e da Paty O.) no curso de Massas e Molhos do Senac. Valeu Chef!

Salmão com Risoto de Limão Siciliano

Ingredientes:

* 350g de Filé de Salmão
* 2 colheres de sopa de manteiga
* 2 colheres de sopa de azeite de oliva e mais um fio para o salmão
* 1/2 cebola média picada
* 1 xícara de arroz arbóreo
* 1 xícara de vinho branco
* Suco de 1 limão siciliano
* Raspas da casca de 1 limão siciliano
* 1L de caldo de legumes
* Ervas frescas pra decorar

Passo a passo:

Prepare o salmão:
Corte o filé em pedaços de uns 8cm de comprimento.
Tempere com sal e pimenta e reserve.

Comece o risoto:
Fritar a cebola no azeite e na manteiga.
Adicionar o arroz e fritar mais um pouquinho.
Adicionar o vinho e deixar ferver até o álcool evaporar.
Adicionar o suco do limão siciliano e mexer até começar a secar.
Ir adicionando o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo bem.
Desligar o fogo quando o arroz ainda estiver um pouco firme.
Misturar as raspas da casca do limão.
Deixe tapado por uns 10min, enquanto prepara o salmão.

Frite o salmão apenas em um fio de azeite até ficar dourado dos dois lados (é bem rápido, uns 3 min de cada lado é suficiente).

Sirva logo em seguida e decore com ervas.
Eu fiz um molho com azeite, suco de limão, salsa picada e alecrim.

E... Bon appetit!

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