segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Bolo da Mamãe



Essa foi uma das nossas aventuras gastronômicas do fim de semana.
É mais uma das receitas sensacionais do livro Petit Larousse do Chocolate.
Indescritível! Só provando!

Bolo da Mamãe
Ingredientes

- 195 g de chocolate meio amargo
- 150 g de manteiga
- 6 ovos
- 300 g de açúcar
- 95 g de farinha peneirada
- 1 colher de essência de café (pode ser substituida
por 1 colher pequena de café solúvel)

Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 200º C. Unte um prato redondo com capacidade para 2,5 litros mais ou menos.
2. Pique o chocolate e derreta-o em banho maria com a manteiga.
3. Separe as gemas das claras de 3 ovos. Em uma tigela, mistura as 3 gemas com os 3 ovos inteiros e 250 g de açúcar. Bata até obter um consistência cremosa.
4. À parte, bata às 3 claras em neve com o restante do açúcar até endurecer bem.
5. Incorpore delicadamente o chocolate derretido à mistura de gema com açúcar. Em seguida, acrescente as claras em neve.
6. Acrescente a farinha de trigo e a essência de café.
7. Despeje em um prato para gratinar.
8. Coloque o prato dentro de uma travessa maior com água quente e leve ao forno para assar em banho-maira por mais ou menos 35 minutos, de modo que somente o centro do bolo fique umedecido.




Receita elaborada por Paty Oliveira, Gabi T. com a colaboração de Duda

6 comentários:

  1. :|~~

    assim não tem academia que chegue!

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  2. mexo uma clara em neve como ninguem! hahaha! tava boooom!!dudA

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  3. mtoooooooooo bommmmmmmm
    mas acho que devemos fazer mais algumas vezes para averiguar se sempre será assim haiushaiushaiu

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  4. me deu água na boca!!!

    Parabéns pra vcs!!! O blog é lindooo!!!

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  5. O bolo deve ser servido quente? Para fazer para um jantar posso preparar ele antecipadamente e só assar na hora de servir o jantar?

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