sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Torta de Sorvete Três Chocolates

Essa receita foi retirada do Livro Petit Larousse do Chocolate. O livro é maravilhoso, com muitas idéias de receitas a base de chocolate e com fotos maravilhosas. Indico pra quem já tem alguma base na cozinha, pois o modo de preparo não é tão detalhado.



Fatia Napolitana
(Esse é o nome original no livro, mas, na minha opinião, pra ser napolitana tem que ter os sabores chocolate, morango e baunilha, e nesse caso, é toda de chocolate!)





Ingredientes

Camada chocolate branco
- 50 g de chocolate branco 
- 1 folha de gelatina
- 150 ml de creme de leite fresco
- 20 g de açúcar
- 20 ml de água

Camada chocolate ao leite
- 50 g de chocolate ao leite
-1 folha de gelatina
- 150 ml de creme de leite
- 20 g de açúcar
- 20 ml de água

Camada chocolate meio amargo
- 150 ml de creme fresco
- 60 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Camada 1
1. Bata o creme de leite fresco até que fique firme e não se desprenda do batedor.Leve para gelar. O pulo do gato está aqui. O ideal é utilizar o creme de leite bem gelado.
2. Pique o chocolate branco e derreta-o em banho maria. Reserve.
3. Dissolva o açúcar na água em fogo brando. Quando levantar fervura mergulhe a folha de gelatina e mexa bem. Despeje essa mistura sobre o chocolate derretido e bata bem.
4. Incorpore delicadamente o creme batido.
5. Despeje essa camada em uma forma de mais ou menos 25 cm x 10 cm. Leve ao congelador

Camada 2
Repita os passos descritos acima, substituindo o chocolate branco pelo chocolate ao leite. Retire em seguida a forma do congelador e despeje a mousse de chocolate ao leite por cima da camada de chocolate branco.

Camada 3
1. Bata o creme de leite fresco até que fique firme. Pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho maria. Incorpore-o delicadamente ao creme de leite batido.
2. Despeje na forma a última cama.

Leve para congelar por mais ou menos 3 horas. Retire do congelador alguns minutos antes de servir.

Esse fim de semana será, digamos, um fim de semana bem "gastronômico". Aguardem pelas atualizações!!!

3 comentários:

  1. uma ideia para a consistência melhorar é usar nata. pelo que li, é o que substitui o "creme de leite fresco" aqui no sul.
    linda a receita, Patinha :D

    ResponderExcluir
  2. Pizza de napolitana é de chocolate creme e morango? Dessa eu não sabia
    Napolitano é quando tem 3 sabores, vem de uma cidade chamada Napoli o nome.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A torta tem 3 sabores, de chocolate, então é impossível ser napolitano! E chocolate branco, nem é chocolate, nem tem um sabor próprio.

      Excluir