terça-feira, 15 de março de 2011

Brownie de Ovomaltine


Eu sou apaixonada por brownie. Considero uma das melhores sobremesas que combina com qualquer prato, em qualquer refeição e em qualquer estação do ano. Sem levar em conta a facilidade e rapidez de preparo. Esse é um dos melhores que já fiz. Vamos lá então.

Ingredientes
- 170 g chocolate meio amargo
- 100 g de chocolate branco picado
- 150 g de manteiga
- 2 ovos médios (ou 3 pequenos)
- 2/3 de xíc de açúcar mascavo claro
- 1/2 xíc de ovomaltine
- 1 xíc de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de fermento

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Primeiramente, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga no microondas ou em uma panela (mais ou menos 1 min).
3. Mexa até esfriar um pouco.
4. Acrescente o açúcar mascavo e na sequência os ovos um à um, mexendo sempre.
5. Acrescente o ovomaltine, a farinha, o sal e o fermento.
6. Misture bem e depois coloque o chocolate branco em pedaços pequenos.
7. Despeje em uma forma quadrado (20x20cm) untada com manteiga e farinha ou com papel laminado.
8. Deixe assar por mais ou menos 20 minutos em temperatura média, cuidando sempre para não passar do ponto. O brownie deve estar sequinho em cima e mole no meio.
9. Corte em quadrado e sirva com sorvete de creme e uma calda de chocolate!
Bom apetite!

Elaborado por Paty Oliveira e Gabi T.

2 comentários:

  1. Mandaram muito bem. RSS feed subscribed! =)

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  2. Nooossa Paty! Tá lindo! Vou ter que fazer pro Diogo, ele ama ovomaltine! hehheheeh Beijão!

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