domingo, 27 de março de 2011

Suflê de chocolate


Ingredientes

- 160 g de chocolate meio amargo
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 3 colheres de sopa de licor (sabor de sua preferência. Usei licor de frutas vermelhas, mas recomendo muito licor de laranja, o Cointreau)


Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno à temperatura de 180ºC.
2. Primeiro, derreta o chocolate no microondas.
3.Depois de derretido, misture a manteiga e o licor e mexa bem.
4. Acrescente as gemas e reserve as claras.
5. Bata as claras em neves em picos firmes e, por fim, acrescente o açúcar e bata por um minuto. 6. Misture as claras aos poucos à mistura de chocolate.
7. Depois de uniforme a massa, coloque em uma cumbuca untada com manteiga e açúcar e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até estar bem cozido.

É importante colocar massa até uns 2 dedos da margem superior, pois o suflê cresce consideravelmente. Pode ser acompanhado de sorvete, alguma calda de chocolate ou frutas vermelhas. Combine a receita com alimentos de sua preferência. O suflê fica com a textura de um mousse, extremamente leve. E o charme todo dessa receita é servir em cumbucas brancas individuais em pratos decorados.


Bom apetite!


Paty Oliveira

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