domingo, 5 de junho de 2011

Risoto de funghi e alho poró

Risoto de funghi e alho poró e o blog de cara nova!!!



 Risoto de funghi é sem dúvida um dos meus pratos favoritos! Junto com alho poró então...Dispensa comentários.

Ingredientes (serve 5 a 6 pessoas)
- 3 xíc de arroz arbóreo
- 2 talos de alho poró
- 1/2 cebola pequena picada
- 60 g de funghi seco
- 1 litro de caldo de frango ou de legumes
- 100 g de queijo parmessão ralado na hora
- 2 colheres de nata
- 2/3 de xíc de vinho branco seco
- 1 colher de manteiga e azeite de oliva
- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
1. Hidrate o funghi no vinho por mais ou menos 10 min.
2. Retire o funghi e pique em pedaços grosseiros. Retire o talo ou qualquer parte dura. Reserve o vinho.
3. Frite a cebola na manteiga com um fio de azeite.
4. Acrescente o alho poró e frite levemente.
5. Junte o funghi e depois o arroz. Frite bem, mexendo sempre.
6. Coloque o vinho e espere evaporar por completo.
7. Vá acrescentando o caldo de galinha/legumes aos poucos, mexendo sempre o arroz. (Postarei em breve uma receita de caldo preparado em casa que pode ser congelado e utilizado para diversas receitas. Um jeito simples, mas que perde bastante no sabor, é utilizar o caldo de galinha em tablete dissolvido em um litro de água morna).
8. Perto do fim do cozimento, com o arroz ainda al dente, mas bem cremoso, acrescente o queijo parmesão e tempere a gosto.
9. Por fim, coloque a nata e misture bem.

*É importante, especialmente no preparo de risotos, deixar todos os ingredientes picados e a mão. É preciso provar constantemente o risoto para não deixar passar do ponto. O arroz deve estar bem al dente, mostrando uma certa resistência, porém com uma textura cremosa.
* Utilize sempre queijo ralado na hora. O queijo ralado pronto não derrete por completo e modifica bastante o sabor da comida.

Bom apetite!

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