domingo, 24 de fevereiro de 2013

Risoto de espinafre e crisps de parma

É possível deixar o presunto parma ainda mais saboroso?! Sim, é possível!!! Os crisps de parma nada mais são que pequenos pedaços de parma torrado que dão um toque super especial em um risoto, em uma massa, em um creme e até mesmo em uma salada. Como preparar:

Crips de Parma
- Coloque as fatias de presunto parma em uma bandeja ou superfície plana que possa ir ao forno. Disponha uma a uma, sem sobrepor as fatias. Leve ao forno em temperatura média (180 ºC) por mais ou menos 20 minutos ou até que as fatias fiquem crocantes. Depois basta quebrá-los com as mãos em pequenos pedaços e colocar sobre o prato a ser servido. Além de crocante, o sabor do parma fica ainda mais acentuado (e ainda mais salgado, tenha cuidado com o sal do prato principal!)



Agora vamos a receita do risoto então!Simples e gostoso. No lugar dos crisps de parma costumo usar também amêndoas laminadas levemente tostadas. 

Ingredientes (para 4 pessoas)
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola  picada 
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 caldo de legumes ou frango dissolvido em um 1 litro de água
- 1 maço grande de espinafre picado grosseiramente
- 150 g de queijo parmesão ralado na hora 
- sal e pimenta 
- azeite de oliva
- 1 colher de nata
- crisps de parma (usei um pacote de presunto parma)

Modo de preparo:
1.Lave as folhas de espinafre, pique-as e reserve.
2.Doure a cebola picada com um pouco de azeite de oliva e manteiga.
3. Coloque o arroz e mexa bem.
4. Junte o vinho e deixe evaporar por completo, sempre mexendo.
5. Acrescente o espinafre e vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.
6. No final do cozimento (levemente al dente), junte o parmesão e a nata.
7. Por cima, coloque o parma e sirva imediatamente.

Pronto! Fácil, não?!

Um comentário:

  1. Adoreiiiii a receita! Meninas, mantenham o blog atualizado! Ele é inspiração para os leigos quando querem fazer um jantarzinho especial! Fico honrada em saber que a diquinha do parma veio parar aqui! Esse risoto vai ser minha proxima receita!

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