sábado, 1 de junho de 2013

Filé ao molho especial e risoto de brie com pêra e amêndoas


Hoje As Gastronômicas estão cheias de novidades. Resolvemos fazer uma janta para reativar o blog e também resolvemos criar um perfil no Facebook e no Instragram, com o intuito de ficarmos mais presentes.

Para quem quiser nos seguir:
Facebook: http://www.facebook.com/AsGastronomicas
Instagram: ASGASTRONOMICAS


A receita de hoje é muito fácil.. ela fica na medida para quatro pessoas..

Ingredientes do Filé:
- 800gr de filé mignon
- Vinagre balsâmico, azeite de oliva, pimenta, shoyo e sal a gosto
- 1 col de farinha de trigo

Ingredientes do Risoto:
- 2 xíc de arroz arbório
- 1/2 xic de vinho branco seco
- 1 alho poró picado
- 1/2 cebola picada
- 1 caldo de legumes
- 100gr de queijo prie
- 1 pêra picada
- 150gr de queijo parmesão
- 2 col de sopa de nata
- sal, pimenta e noz moscada a gosto

Filé: Primeiro aqueça o forno a 200graus. Enquanto isso, no recipiente que irá ao forno, tempere o filé inteiro com azeite de oliva e bastante vinagre balsâmico. Sal e pimenta a gosto. Coloque para assar por aproximadamente 40 min. Quando o filé estiver no ponto desejado, passar o mesmo a um outro recipiente e cortar em medalhões. Agora para preparar o molho especial, pegue a própria assadeira e leve ao foto, acrescentando uma colher de farinha (dissolvida em um pouco de água) e o shoyo a gosto. Quando o molho engrossar coloque sobre a carne já fatiada.

Risoto: Quando o filé já estiver uns 20min no forno, recomendamos ir iniciando o risoto. Assim como já postamos anteriormente, refogue a cebola e o alho poró em um pouco de manteiga e azeite. Acrescente o arroz arbório, o vinho branco seco. Aos poucos vá adicionando o caldo de legumes dissolvido em água fervente. Quando estiver quase pronto, acrescente a pêra picada, o queijo brie e o parmesão. Por fim, finalize com tempero a gosto, sal e pimenta, e as colheres de nata.

Espero que tenham gostado e please, curtam nossa página no face e nos sigam no instagram!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário