segunda-feira, 17 de junho de 2013

Risoto de Calabresa



Ingredientes (4 pessoas)

- 2 xícaras de arroz arbóreo

- caldo de legumes (cerca de 1 litro de água para 1 caldo de legumes)
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícara de vinho tinto seco (nessa vez usei o branco, mas recomendo o tinto!)
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 300 g de linguiça calabresa defumada
- 150 gramas de parmessão ralado na hora
- cebolinha e salsinha a gosto
- pimenta e sal
- azeite de oliva e manteiga
- folhas de manjericão fresco

Modo de preparo:



1. Aqueça uma colher de manteiga com um fio de azeite de oliva e refogue a cebola e a linguiça cortada em rodelas. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.

2. Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos (tem que estar quente) e deixe cozinhar, mexendo sempre.

3. Quando o arroz estiver quase cozido (mas ainda durinho), acrescente o tomate e misture. Por fim, acrescente o queijo, a salsinha, a cebolinha, as folhas de manjericão rasgadas na mão, sal e pimenta.

4. Finalize com uma colher de manteiga ou nata e misture bem.


Dica: Gosto de acrescentar mais para o fim do cozimento alguns tomatinhos cerejas picados ao meio! 

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