quinta-feira, 18 de julho de 2013

Risoto de palmito, alho poró e linguiça


- 2 xícaras de arroz arbóreo
- caldo de legumes (cerca de 1 litro de água para 1 caldo de legumes)
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícara de vinho branco
- 250g de linguiça calabresa defumada picada em pequenos pedaços- 250 gramas de palmito em conserva cortado em pequenos pedaços

- 1 talo de alho poró em rodelas
- 150 gramas de parmesão ralado na hora
- pimenta e sal
- azeite de oliva e manteiga
- folhas de manjericão fresco

Modo de preparo:
1. Aqueça uma colher de manteiga com um fio de azeite de oliva e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
2. Em uma panela separada, frite a linguiça e o alho poró. Reserve.

3. Assim que o vinho do arroz secar , acrescente o caldo de legumes aos poucos (tem que estar quente)  mexendo sempre.4. Quando o arroz estiver quase cozido (mas ainda durinho), acrescente a linguiça e o alho poró. Por fim, acrescente o palmito picado e o queijo. Tempere com sal e pimenta.
5. Termine de cozinhar o arroz e finalize com uma colher de manteiga ou nata e misture bem.


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