domingo, 11 de agosto de 2013

Carbonara do Oliver


Bem, conforme prometido, segue a nossa receita adaptada da Carbonara que está no livro do Jamie em casa do Jamie Oliver. 


A nossa receita substitui alguns ingredientes e foram incluídos outros, enfim, não sei se ficou igual a do nosso querido chef, mas podem acreditar que ficou maravilhosa!!!!

Ingredientes:

- 500 gr de bacon (uma caixinha daquelas tiras de bacon que se encontra no super, nós fizemos uma super limpa e tiramos o excesso de gordura, para ficar mais carne do que gordura);
- 2 abobrinhas cortadas em tirinhas (tirar um pouco das sementes do meio, elas soltam muita água);
- 4 gemas grandes;
- 400gr de nata;
- 200gr de queijo parmesão ralado grosso;
- 500gr de spaghetti (ou outra massa que preferir);
- Tempero verde picado a gosto;
- Sal, pimenta, noz-moscada.

Modo de Preparo:

1. Coloque água para ferver o suficiente para cozinhar a massa;
2. Pegue uma wok e frite em fogo baixo o bacon picado, praticamente nem precisa de azeite, caso queira coloque um fiozinho. Quando o bacon estiver bem frito, coloque a abobrinha picada. Assim ela cozinhará junto com o bacon e ficará saborosa, assim como na foto abaixo;



3. Enquanto isso, misture as gemas e a nata. Junte o queijo parmesão ralado, o tempero verde e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto;
4. Quando a água ferver, coloque a massa e cozinhe até que fique bem al dente;
5. Assim que a massa estiver no fogo, junte a mistura das gemas e da nata com o bacon e a abobrinha. Deixe cozinhando um pouco em fogo baixo, você observará que o queijo começara a derreter, é então que será adicionada a massa;
6. Espere que ela cozinhe um pouco junto com os demais ingredientes, e assim que estiver ao seu gosto desligue;
7. Prontamente sirva e se lambuze! Aproveite e não deixe de saborear um belo vinho com esta maravilhosa refeição!


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