quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Frango Thai


Mudando um pouco o estilo das comilanças que postamos, resolvi colocar a receita do frango thai que coloquei esses dias no face/instagram.. ele fica bem saboroso, temperado na medida e o melhor é bem saudável!


Ingredientes:

- 600gr de peito de frango picado sem osso e sem pele
- 1 cebola grande picada em cubinhos
- 2 abobrinhas médias picadas em tirinhas
- 6 cenouras descascadas picadas em tirinhas
- 1 pimentão amarelo grande picado (tirar as sementes) - se quiser pode usar o vermelho e o verde também, fica ótimo, mas eu não tinha em casa
- Vagem a gosto picada em pedacinhos pequenos
- 1 vidro de leite de coco
- Curry, sal e pimenta a gosto
- Caldo de galinha e azeite
- Arroz thai jasmin para acompanhar

Modo de preparo:

1. Pegue uma wok bem grande e frite a cebola em pouco de azeite, em seguida adicione o  frango.
2. Quando o frango estiver bem dourado, comece a colocar os legumes por ordem de cozimento, ou seja, o que demora mais, vai ir colocando antes. Gosto de por a cenoura, depois a vagem e o pimentão e por último a a abobrinha.
3. Durante o preparo dos legumes, coloque aos poucos o caldo de galinha dissolvido em água fervente.
4. Ao reparar que os legumes estão al dente, tempere com sal, pimenta e o curry a gosto. Em seguida coloque o leite de coco.
5. Durante o preparo você pode ir providenciando o preparo do arroz thai jasmin, assim tudo ficará pronto junto. Ele é bem fácil de preparar, na verdade é igual ao arroz branco comum.
6. Sirva o frango acompanhado com o arroz e bom apetite!!!!

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