domingo, 13 de outubro de 2013

Conchiglione de espinafre, ricota e nozes!!

Confesso que fizemos essa receita especial há algumas semanas... desde então queríamos compartilhar com todos, pois ficou sensacional!! Dá um pouco de trabalho, mas vale muito a pena!

Serve 4 pessoas (muito bem)
- 500 gr de conchigliones
- 2 maços de espinafre fresco (só as folhas)
- 1 pacote de ricota fresca esmagada com um garfo
- Nozes trituradas a gosto
- Molho bechamel  a gosto

Modo de preparo:
1) O ideal é começar pelo recheio da massa. Enquanto isso você pode aproveitar e colocar a água da massa para ferver. Primeiro ferva as folhas de espinafre já lavadas. Espere esfriar e passe por um processador para ficar fininho. Em uma tigela misture o espinafre processado, a ricota esmagadinha e as nozes trituradas. O bom é temperar um pouquinho, você pode utilizar sal, pimenta e noz moscada;
2) Cozinhe a massa até ficar bem al dente (ela terminará de cozinhar no forno com o recheio e o molho);
3) Recheie cada massa por vez, com uma colher de chá. Ficará igual a foto abaixo:


4) Coloque em uma travessa bem grande e alta. Sobre os conchigliones coloque com delicadeza o tradicional molho bechamel. Nós fizemos o tradicional e demos um toque especial adicionando um pouco de queijo grana padano ralado;
5) Coloque no forno 180graus para aquecer a massa, isso dará uns 20 minutos..


6) Sirva e aproveite!!!


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