sábado, 15 de fevereiro de 2014

Filé recheado com manteiga de ervas envolto de massa folhada - acompanhado de abobrinhas

Vi esse prato sendo preparado no programa do Claude Troisgros na GNT e falei: "vou ser obrigada a fazer!". Esses dias na praia As Gastronômicas aceitaram o desafio e foram testar a receita. É um pouco demorado, mas o sabor é muito diferente. A manteiga de ervas tem papel essencial na receita!



Como preparar o filé mignon:

Ingredientes:
5 unidades de filé mignon cortados em tornedor (cerca de 200g cada)
2 colheres de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere os filés e leve para selar na frigideira, rapidamente, dos dois lados. Em seguida, espere esfriar um pouco e guarde na geladeira por 20 minutos.

Como fazer a manteiga de ervas finas:

Ingredientes:
200g de manteiga
30g de alho picado
2 colheres de cebola
Salsa, hortelã, manjericão, sálvia, e temperos que lhe apetecem a gosto
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Lave e pique as ervas. Em seguida bata tudo no processador de alimentos e tempere. Reserve.

Como envolver o filé mignon na massa folhada:

Ingredientes:
400g de massa folhada
2 gemas de ovo

Modo de preparo:

Retire o miolo dos filés e recheie bem com a manteiga de ervas. Abra a massa com 1/2cm de espessura e corte na largura do mesmo tamanho que o filé mignon.

Passe gema na massa com a ajuda de um pincel, enrole a massa em volta do filé e volte a pincelar a massa com gema. Leve para assar em forno preaquecido a 250ºC durante 20 minutos.

Como preparar as abobrinhas como acompanhamento:

Ingredientes:
4 abobrinhas pequenas e bem firmes
Azeite extravirgem a gosto
Alecrim picado a gosto
Sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Fatie as abobrinhas em rodelas e tempere com alecrim, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno 180ºC durante 20 minutos.

Montagem do prato:

Coloque as abobrinhas em formato de flores no prato. Inclua um pouco de manteiga de ervas finas e manteiga pura para derreter. Regue as abobrinhas com essa manteiga e coloque o filé por cima.

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