sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Pãezinhos irlandeses de aveia – adaptado da receita da Nigella

Esta receita faz parte do livro “Na Cozinha com Nigella” e demoram apenas 15 minutos no forno para ficarem prontos. É isso mesmo, não tem desculpa para não fazer, quando você menos esperar eles já estarão prontos. Eu, particularmente, gosto deles assim que saem do forno, pois ainda estão quentinhos, com aquela casquinha bem crocante e o interior macio. O sabor é bem diferente, a cerveja stout deixa o pãozinho muito saboroso. A receita rende de 12 a 15 pãezinhos, vai variar conforme o tamanho que você preparar!
 Ingredientes:
§  400g de farinha de trigo integral
§  100g de aveia em flocos
§  1 colher (chá) de sal
§  2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
§  300ml de cerveja stout (cerveja escura e forte – usei a Guiness)
§  170ml de iogurte natural (adaptei, pois na receita dela ela usa buttermilk)
§  3 colheres (sopa) de óleo vegetal
§  3 colheres (sopa) de mel
§  Flocos de aveia para a cobertura dos pãezinhos

Modo de Preparo: 

Abra a cerveja e deixe descansar até que saia o gás, ela deve ficar “choca”. Preaqueça o forno em 220º. Enquanto isso num bowl misture a farinha integral com a aveia, o sal e o bicarbonato de sódio. Na jarra da cerveja misture o iogurte, o óleo e depois o mel - faça nessa ordem, pois segundo a Nigella colocando o óleo antes o mel vai deslizar pela colher, facilita muito!!. Despeje a mistura líquida na mistura dos ingredientes secos e mexa com uma colher de pau até que a massa fique firme. Forre uma forma com papel manteiga e distribua a massa em bolinhas, com a ajuda de uma colher. Polvilhe aveia em flocos por cima dos pãezinhos e leve para assar por 15 minutos. Coma ainda quentinho!!!

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